Selección Colombia femenina gana ante Corea del Sur.

Colombia 2 – 0 Corea del Sur: un debut victorioso para las colombianas en el Mundial Femenino

La selección Colombia femenina brilló en su debut en el Mundial Femenino de la FIFA en Sydney, Australia. Con una victoria 2 – 0 ante la selección de Corea del Sur, las colombianas tienen grandes posibilidades para avanzar a la segunda ronda.

Lina Caicedo y Catalina Usme fueron las goleadoras del partido. El primer gol llegó por parte de Usme cobrando un penal en el minuto 30, para luego rematar el marcador con un 2- 0 gracias a Caicedo en el minuto 38.

La selección femenina ha tenido un gran desempeño en la temporada y se espera que avance hasta la final para enfrentar a la selección de Estados Unidos, que hasta el momento es el gran favorito y busca su quinto título.

Lina Caicedo, la joven promesa del futbol femenil colombiano

Con solo 19 años, la vallecaucana ha sido reconocida cómo una de las mejores jugadoras del momento, siendo premiada como la máxima goleadora de la liga profesional femenina en 2019 y ganando el botín de bronce en la Copa Mundial Femenina de Fútbol Sub-17 en 2022. Actualmente, no sólo hace parte de la selección Colombia sino que también es delantera en el Real Madrid C. F. con un gran desempeño. A pesar de su corta edad, Lina Caicedo ya ha dejado huella en el fútbol femenino colombiano e internacional  y se vislumbra un futuro brillante.